糖質制限や、環境ホルモン、添加物、油の酸化、グルテンフリー・・・
体に悪いもの、いろいろ言われてますがたくさんあり過ぎて何を食べたらいいのか分からなくなっていませんか???
女性ホルモンUPに大豆がいいと言われたかと思えば、食べすぎはかえってホルモンバランスが乱れると言われたり・・・じゃぁ結局適量ってどのくらい??
真剣になればなるほど、迷子のループにはまってしまいます。
今回わたしが講座で伝えたいこと。
それは、「女性ホルモンのバランスを整える食事」についてです。
何が違うの??とよく聞かれますが、それは月経周期に合わせて必要な栄養を知ることなんです!!
1ヶ月の中で、女性ホルモンのバランスの変化があるということは、女性の身体の中でどんなことが起こっていて、そのためにどんな栄養が必要なのか。
それを知ることで、いろんな不調から解放されます。
ついつい甘いものを食べてしまう
(しくみを知れば簡単に解決できます♪)
生理前になるといきなりキレてしまう
(生理前の便秘、情緒不安定を生理の合図としている方も多いですが、なんの不調もなく生理が始まる。それが理想で、本当はそうなれるんですよ)
排卵までに時間がかかって生理周期が乱れる
気にしてみると生理周期に合わせて同じ時期に毎月同じように不調が現れる・・・と気づく方もいらっしゃると思います。
食べ物はわたしたちの身体を作っている大事な元ですからね♪
正しく知って、30代後半からのホルモンバランスを整えていきましょう!!
食事の写真も使いつつ、量もわかりやすく伝えていけるように、資料作りがんばってまーす!!!
あと1名様、お申込み可能ですので、9日(土) 夜20時までにご連絡ください♪
詳しくは↓のリンクをクリックしてくださいね