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雑穀は身体をあたためる♡

糖質制限が注目されてから、お米(炭水化物)は、食べないほうがいい。といろんな本に載っていますね。

実際わたしも糖質制限を、2週間ほどやりましたが(徹底的に糖分はとらなかった)、確かに体重は驚くほど減りました。

腸も動くし、尿の質も上がる!!

確かにいいぞ!

でも、古〜い本を読むとハテナなことが多いです。

昔の食事は「一汁一菜」

これが、健康の秘訣だと。

確かに日本人は昔からお米をよく食べる。なのにどうして、炭水化物はよくない。って解釈になるんだろうか…

この話はするとほんとに長くなるので、興味のある方はサロンで聞いてくださいw

日本人が昔から食べていたものは、それなりに理由があって、それが合っているということだと思います♪

アマランサスやキヌア、きびなどは割と手に入りやすいし、

食物繊維、ビタミン、鉄も豊富なんですよ♡

身体を内側からあたためてくれる。雑穀オススメです♪



これは、農カフェさんのKDC(ケトジェニックダイエット講座)で習ったもの。

お米の代わりにキヌアを、使っています♪


それから、もち粟のぜんざい。

これは、京都で食べたのを真似して作ったもの♡

売っているものは地元岩手産の雑穀が多くて、ほんのり嬉しいです(笑)

食べるもの、好きな香りでマッサージ、身体を見つめること。

年齢を重ねたら自分の身体を丁寧に扱ってあげたいですね♪

ご予約もお待ちしています^ ^

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