カラダに優しいごはん♪

毎回予約でいっぱいの、「発酵ごはんの会」
1名の空きがでましたー!という案内を見て、これはチャンス!!!と思い
すぐに電話して、行ってきました♪

img_3192.jpg何からなにまでオシャレな空間とコーディネートで鼻血が出そう♪
このアルミのお皿も好み♪ 植物が飾ってあるところもステキ!
ごはんが出てくる前から、もうドキドキが止まらない感じでした^^

ホルモンバランスを整える食事を学ぶようになってから、
自分の食事を見直し、身体の変化を感じ、「食べる」ことがすごく楽しくなりました♪
置き換えダイエットや、断食、食事制限など、世の中にはいろんなダイエットが出回っていますが、
なんとなくどれもわたしには響かない。
痩せても疲れやすくなったり、お肌の艶がなくなったら意味がないじゃん。。。
だからと言って、身体にいい食事と言われるものも、美味しくなければ楽しくない。
昔ながらの食事は、身体にいいことはわかっていてもどれも見た目が地味だったり、
味が単調だったりで、すぐに飽きてしまいます。
そこで、いろいろ工夫してるわけです笑!
今回は、発酵食品「お酢」を使ったお料理でした。
img_3207.jpgレシピもいただいたので、さっそくチャレンジ!!
と思いましたが…今の所レンコンのきんぴらしか作れていません><
でもね、ぜんっぜん違う!
お酢嫌いな息子たちも、たくさん食べてくれます。
でも、お酢ひとつとっても、原材料が信用ならないものとかあるんですね。
そんなにいろいろ考えたら疲れる・・・?と思いつつ、身体が少しづつ変わってくると
商品の裏表示を見るのも楽しくなってくるものです。
食事と、ボディケアと、両方からアドバイスができると、みんなの変化もまた早い!

ホルモンバランスで心配なことがあるって方は、ぜひご相談くださいね♪

女性ホルモンバランス整えサロンnakaniwa
https://nakaniwa-aroma.jp/

ご予約はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。